«Тверская жизнь» от 11.12.2017

 

Тверитянка Алена Гусько признана победителем в одной из самых престижных номинаций Всероссийского молодежного конкурса видео- и аудиороликов «#Я выбираю». Работа Алены «Азбука выборов» заняла почетное II место в номинации «Лучший анимационный видеоролик».

Конкурс проводился Российским Центром обучения избирательным технологиям (РЦОИТ при ЦИК России) совместно с Российским фондом свободных выборов, информационным агентством «Национальная Служба Новостей» при поддержке МГУ имени М.В. Ломоносова и НИУ «Высшая школа экономики».

Участниками молодежного конкурса стали творческие коллективы и молодые авторы в возрасте от 14 до 30 лет. В качестве работ рассматривались видео- или аудиоролики продолжительностью от 30 секунд до 5 минут, соответствующие основной идее конкурса – выбор и его влияние на все аспекты человеческой жизни. От Тверской области в общей сложности для участия в конкурсе было представлено 17 видеороликов; работа 14-летней тверитянки Вероники Наговициной (Детская студия «Кнопка», видеоролик «Президент») заняла 4 место.

По итогам конкурса из 1288 участников жюри выбрало победителей в 5-и номинациях и 3-х возрастных категориях.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве, открыл ее заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев.
«Двигателем любой избирательной кампании является молодежь, – сказал он, обращаясь к участникам конкурса и присутствующим на церемонии молодым людям. – Я думаю, что созданные вами ролики – душевные и талантливые – подвигнут ваших сверстников на желание пойти и проголосовать в марте 2018 года. Выборы – это серьезно. Хотелось бы всех поздравить с тем, что у нас есть право выбора».

«Здесь собрались талантливые, мотивированные, креативные люди. Некоторые работы длятся всего 25 секунд, но запоминаются навсегда, – сказал в своем выступлении член ЦИК России Александр Клюкин. – Некоторые работы могут украсить российский эфир. Спасибо, что у вас есть своей голос. Не теряйте его!».

Победители конкурса получат ценные призы и подарки. Работы участников могут быть показаны в эфире федеральных радиостанций и молодежного телеканала. Ролики-победители соответствующей тематики выйдут в эфир федеральных телеканалов в период информационной кампании при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в 2018 году.