Избирательной комиссией Тверской области в ходе очередного, 86 заседания рассмотрен большой блок вопросов, связанных с организацией и проведением выборов Президента РФ 18 марта 2018 года на территории региона.

12.01.18z.JPG
 

В частности, утвержден План мероприятий информационно-разъяснительной деятельности избирательной комиссии Тверской области в период проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ 18 марта 2018 года.

Документом предусмотрен широкий спектр информационно-разъяснительных мероприятий для всех категорий избирателей с использованием средств массовой информации, наружных средств информирования и наглядных информационно – разъяснительных материалов. Предусмотрено проведение семинаров и совещаний с участниками избирательного процесса, представителями организаций, содействующих проведению выборов, массовых мероприятий с участием молодых избирателей.

 Также утвержден План мероприятий по обучению членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса при подготовке и проведении выборов Президента РФ на территории Тверской области.

План предусматривает обучение членов территориальных и участковых избирательных комиссий, представителей региональных отделений политических партий, наблюдателей, СМИ, иных участников избирательного процесса.

Для обеспечения реализации новых полномочий участковых избирательных комиссий, предусмотренных федеральным законодательством, территориальным избирательным комиссиям Тверской области разрешено использовать Регистр избирателей, участников референдума для составления и уточнения сведений об избирателях, передачи в участковые избирательные комиссии сведений об избирателях для информирования о дне, времени и месте голосования на выборах Президента Российской Федерации. Информировать избирателей члены УИК будут в том числе и лично, в ходе подомового обхода и личных встреч с избирателями.

Также избирательной комиссией региона приняты постановления о распределении избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок), используемых для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента России по территориальным избирательным комиссиям Тверской области. Нормативы по количеству избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок) ранее были доведены до избирательных комиссий субъектов РФ ЦИК России.

В ходе заседания определены способы доставки избирательной документации нижестоящим избирательным комиссиям, лица, ответственные за контроль по получению, хранению и передачу избирательной документации.

Отдельными решениями облизбиркома определены адреса помещений, в которых будут приниматься заявления избирателей по месту нахождения на выборах Президента России территориальными и участковыми избирательными комиссиями, установлены графики приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту своего нахождения в день голосования на выборах Президента РФ в ТИК и УИК, режим работы комиссий с участниками избирательного процесса.