Избирательной комиссией Тверской области изготовлены и распределены специальные трафареты двух видов для самостоятельного заполнения избирателями, являющимися инвалидами по зрению, на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году.

Каждый избиратель, имеющий ограничение по зрению, сможет самостоятельно заполнить избирательный бюллетень, вложив его в специальный трафарет с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене напротив набранных крупным шрифтом фамилий зарегистрированных кандидатов на должность Президента России. Такие трафареты изготовлены из расчета по два на каждый избирательный участок Тверской области.

Для избирателей, владеющих техникой чтения шрифта Брайля, также изготовлены специальные трафареты с прорезями для заполнения на месте квадратов в избирательном бюллетене, расположенных напротив фамилий зарегистрированных кандидатов, набранных рельефно-точечным шрифтом Брайля. 50 таких трафаретов будут размещены на 37 избирательных участках, где зарегистрированы избиратели с ограниченными возможностями здоровья, владеющие техникой чтения рельефно-точечного шрифта Брайля.