«ТверьFM» от 09.03.2018

 

Обеспечение в полном объеме избирательного права граждан с ограниченными возможностями рассмотрела на своем очередном заседании избирательная комиссия Тверской области.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы Президента страны. Чтобы свой голос за того или иного кандидата мог отдать любой гражданин РФ, в нынешней избирательной кампании были введены целый ряд изменений. В частности, отменены открепительные удостоверения. Для обеспечения избирательного права людей с ограниченными возможностями на каждом избирательном участке будут находиться два специальных трафаретов с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене. Они позволят самостоятельно заполнить бюллетень избирателями,являющимися инвалидами по зрению.Привлечены и общественные организации. С их помощью до каждого избирателя должна быть донесена информация о порядке голосования. Избирательная комиссия Тверской области должна направить «Памятку о порядке голосования избирателей, являющихся инвалидами, на выборах Президента РФ», выполненного крупным шрифтом для слабовидящих избирателей, в Тверскую областную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов, а также в районные отделения и организации инвалидов. Активное участие в данном процессе должна принять и «Тверская областная специальная библиотека для слепых имени М.И. Суворова".

Информационный материал ЦИК РФ также распределен по всем территориальным избирательным комиссиям Тверской области.

С 18 марта по 18 апреля 2018года будут подведены итоги конкурса среди участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем». Он проходит в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Также в ходе 95 заседание избирательной комиссии Тверской области было принято постановление об определении ответственных за сохранность избирательной документации по выборам Президента Российской Федерации визбирательной комиссии Тверской области в территориальных избирательных комиссиях.

Елена Тылькевич