Практика прошлых выборов показала неоценимость участия волонтеров, которые помогали маломобильным гражданам подняться по ступеням, сориентировать в здании и сопроводитьдопомещения для голосования, присматривали за детскими колясками, пока взрослые исполняли свой гражданский долг.

18.03.18vl_4.JPG

Сегодня, несмотря на утреннюю стужу, волонтеры встречали избирателей на подходе к избирательным участкам, чтобы сопроводить до помещения для голосования.

Зная и понимая нужды и проблемы инвалидов, пожилого населения, избирательная комиссия Тверской области уже третий год для создания комфортных условий для голосования на избирательных участках, реализует волонтерский проект «Выборы доступны всем».

18.03.18vl_1.JPG 18.03.18vl_2.JPG

Ежегодно в проект включается все большее количество избирательных участков, все больше молодых людей вливается и в добровольческие организации. Положительные отклики региональных общественных организаций инвалидов и многочисленные отзывы и благодарность от маломобильных избирателей лишь подтверждают, что социальная интеграция важна не только инвалидам, но и всему обществу.

Для молодых людей, влившихся в волонтерский проект, это еще и возможность получить новые знания о выборах, избирательном праве и избирательном процессе.

Волонтерская вахта продлиться в день голосования на выборах Президента России до закрытия избирательных участков, и лишь после 20.00. волонтеры покинут свои посты.

18.03.18vl_3.JPG 18.03.18vl_5.jpg