29 марта председатель избирательной комиссии Тверской области выступила на Координационном совещании территориальных органов федеральных органов государственной власти при главном федеральном инспекторе по Тверской области Игоре Жукове. Валентина Дронова довела до коллег информацию об итогах выборов Президента Российской Федерации, состоявшихся 18 марта 2018 года.

На территории Тверской области в организации и проведении выборов были задействованы областная, 46 территориальных и 1218 участковых избирательных комиссий. Для проведения голосования и подсчета голосов было образовано 1218 избирательных участков. Все они 18 марта 2018 года с 8.00 до 20.00 отработали штатно и без происшествий.

19 марта 2018 года всеми членами избирательной комиссии Тверской области с правом решающего голоса был подписан протокол об итогах голосования на территории Тверской области по выборам Президента Российской Федерации.

28-29 марта 2018 года итоги выборов на территории региона официально опубликованы в региональных государственных периодических печатных изданиях.

В своем выступлении Валентина Евгеньевна привела данные по явке избирателей и результатам голосования, в ходе которого абсолютное большинство избирателей России и Тверской области поддержали кандидатуру действующего и будущего Президента – Владимира Владимировича Путина.

Председатель избирательной комиссии Тверской области проинформировала коллег о впечатлениях наблюдателей, включая представителей миссий зарубежных государств, которые работали на российских выборах и, в том числе – на избирательных участках Тверской области.

Особое внимание коллег Валентина Дронова акцентировала на межведомственном взаимодействии по самым разным направлениям – от информирования о выборах и обеспечения избирательных прав всех категорий граждан до комплексного решения задач в сфере безопасности.

Благодаря совместно предпринятым мерам, избирательная кампания на территории региона прошла спокойно, без каких-либо происшествий; прозрачность и легитимность состоявшихся выборов и их результатов не вызывает сомнений.

Валентина Евгеньевна поблагодарила всех, кто оказывал избирательным комиссиям содействие в реализации их полномочий, и призвала коллег продолжить взаимодействие уже в рамках подготовки к проведению Единого дня голосования 9 сентября 2018 года.

Осенью в Тверской области состоятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы России по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180, а также более двухсот избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, в ходе которых будет замещено свыше 2 тысяч депутатских мандатов.

Проведению выборов будет предшествовать большая работа по формированию участковых избирательных комиссий срока полномочий 2018-2023 гг., которые будут работать на постоянной основе.

К работе по формированию УИК избирательная комиссия Тверской области уже приступила; в ней будут задействованы руководители муниципалитетов, представители территориальных и федеральных органов власти, представители региональных отделений политических партий и гражданского общества.

«Наша общая цель и задача – проведение выборов и референдумов любого уровня на высоком организационном уровне, в полном соответствии с требованиями закона, демократическими принципами прозрачности и гласности, доверия к результатам волеизъявления граждан и избирательной системе в целом», - резюмировала Валентина Дронова.

Участники совещания договорились продолжить взаимодействие по каждому из направлений совместной работы в рамках подготовки к организации и проведению предстоящих выборов на территории Тверской области.