9 ноября в избирательной комиссии Тверской области под руководством заместителя председателя облизбиркома Максима Туманова состоялось заседание рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

Члены рабочей группы обсудили результаты предоставления эфирного времени каждой из четырех политических партий, представленных в региональном парламенте, в течение октября 2018 года.

На основании сопоставления данных, представленных телеканалом ОАО НТС «Тверской проспект» и радиоканалом ООО РИА «ТВ-ПИЛОТ» с отчетами внешней мониторинговой организации, члены рабочей группы приняли решение и заключение о соблюдении региональными телеканалом и радиоканалом гарантий равенства в отношении информационного освещения деятельности политических партий в телевизионном и радиоэфире в равном объеме.

 По результатам проведенного анализа, каждая из парламентских политических партий получила абсолютно равные возможности для информирования избирателей о своей деятельности.

Решение и заключение рабочей группы вынесены на рассмотрение избирательной комиссии Тверской области.